Harzer Genusswerkhausgemacht und regional
 

Unsere Tiere


Unsere Schweine kommen als sogenannte Läufer (mit ca. 50 kg Körpergewicht) zu uns.
Dann werden sie ungefähr ein Jahr lang liebevoll großgezogen.
Das Futter besteht traditionell aus Schrot und Kartoffeln, im Sommer gibt es als Leckerbissen auch mal frischen Grünschnitt.
Die Ställe werden täglich ausgemistet und mit frischem Stroh befüllt.
In großer Sommerhitze bekommen unsere Schweinchen täglich eine frische Dusche (Schweine können nämlich nicht schwitzen und laufen so Gefahr, schnell zu überhitzen).
Ganz wichtig sind tägliche Streicheleinheiten. Das macht die Schweine zahm und ruhig und das wirkt sich durchweg positiv auf die Schlachtung aus.

Wenn die Zeit gekommen ist, wird das ausgewählte Schwein auf unseren Hof transportiert und dort in Ruhe und fachgerecht geschlachtet, zerlegt und zu Wurst verarbeitet.

Für die Zukunft möchten wir unseren Schweinen noch mehr Komfort bieten und planen, den Stall mit einem Auslauf zu erweitern. So können Sie regelmäßig grasen, suhlen und sich sonnen.